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Ambientes alimentícios e controle de moscas

Ao falar de segurança alimentar em ambientes alimentícios, não tem como não mencionarmos o controle de moscas.

Ambientes alimentícios e controle de moscas

Ao falar de segurança alimentar em ambientes alimentícios, não tem como não mencionarmos o controle de moscas. Estes seres podem ser o “terror” de muitos estabelecimentos, por inúmeras bactérias que podem ser transmitidas. Por isso as regulamentações são tão rígidas para higiene e também as Boas Práticas para o controle do ambiente.

ELAS COSTUMAM IR ATRÁS DE ALIMENTOS EM DECOMPOSIÇÃO, PORÉM ELAS PODEM SER ATRAÍDAS POR AÇÚCARES OU FRUTAS FRESCAS!!

MAS E COMO EVITÁ-LAS?

Como as demais pragas, as moscas para se proliferar em determinado ambiente precisa dos 4 A’s são eles: Acesso, Abrigo, Água e Alimento. Tendo falta desses elementos elas saem do local, para isso é necessário a prática de medidas preventivas para evitar também prejuízos como perda de alimentos mal conservados e multas da vigilância sanitária.

As moscas podem entrar em um ambiente claro que por portas e janelas, mas nem sempre, elas podem ter acesso por rachaduras e frestas nas paredes, ralos ou até mesmo pelo sistema hidráulico. É recomendado vedar portas, janelas e ralos com telas.

COMO SÃO ATRAÍDAS PELO MAL CHEIRO, DEIXE OS ALIMENTOS BEM PROTEGIDOS!!

Confira algumas medidas de prevenção que destacamos para você:

  • Mantenha o ambiente livre de restos de alimentos;
  • Faça o descarte correto do lixo orgânico e demais;
  • Vede frestas e rachaduras das paredes;
  • Coloque telas em portas, janelas e ralos;
  • Instale cortina de ar se necessário.

Outra forma de controle também, são as armadilhas luminosas e armadilhas biológicas, cada uma é indicada para ambientes específicos. Saiba mais!

Para se conseguir um controle efetivo do ambiente contra moscas muitas vezes é necessário ir além das medidas preventivas e buscar o auxílio junto à uma empresa controladora de pragas, evite o controle paliativo com inseticidas irregulares.